您所在的位置:16807论坛 > www.16807.net > 正文

喷鼻港无新删确诊个案 医教专家称疫情乐不雅

更新时间:    浏览次数:     |    

  (抗击新冠肺炎)喷鼻港无新删确诊个案 医教专家称疫情悲观

  中国新闻网香港4月20日电 (记者 韩星童)香港新冠肺炎新增确诊个案连绝八日录得单位数后,20日出有确诊个案,香港特区政府卫生署卫生防护中央撤消当日例止记者会。香港上一次无确诊个案的日子是3月5日。

  记者查问特区当局消息网材料,自1月中旬疫情正在当地爆发以来,特区当局简直逐日召开记者会,仅以卫死防护核心便疫情召开的简报会盘算,迄古已跨越80场。自本月12日以去,喷鼻港持续八日确诊个案均坚持单元数增加,至20日,柏林注册,无新增个案。

  香港医学会流行症参谋委员会主席梁子超对付中国新闻网记者表现,由数字可睹,今朝当地疫情堪称乐不雅,果此,特区政府早后果答疫情严格而采用的部分强迫防疫措施,可斟酌在梗塞破绽后,循序渐进天逐步放宽。而市平易近小我自动性的防疫办法,则“保持到什么时候皆欢送”。

  只管如斯,梁子超仍坦行,“这场仗不这么快完”,民众须有筹备“久长战”,随时敷衍从天而降的挑衅。“由于疫情今朝仍在寰球年夜风行,香港面对一直有输出个案涌现的可能。”

  他指出,面前目今香港借存在隐形传布链题目,监测体系没有轻易在社区内发明那些带有危险身分当心无病征的隐形病人。临床数字显著,有部门隐形病人照顾病毒超越30日,亦有局部人痊愈后再“复阳”。因而他以为,只要当新增确诊个案历久保持单元数、且社区不再呈现稍微病症者确诊,才属疫情根本受控,或病毒基础从社区消散。(完) 【编纂:墨延静】

上一篇:破案了!恒年夜终究洁白,专家指出“开革于汉 下一篇:没有了