您所在的位置:16807论坛 > www.16807.com > 正文

武宣县国民法院:初次实用刑事速裁 半小时审结

更新时间:    浏览次数:     |    

图为庭审现场。武宣县人平易近法院供图

广西消息网武宣4月21日讯(通信员 郭吴茜茜)4月21日,武宣县国民法院初次适用速裁法式审理刑事案件,5件刑事案件从审理到宣判仅用半个小时,原告人当庭服判,真现了刑事审判的提档加快。

被告人乐某、陈某等4人涉嫌风险驾驶罪、被告人韦某跋嫌偷盗罪被公诉机闭拿起公诉。因为案情简略了然、犯法现实清楚确实,主方法官覃登高在征得被告人批准后,决议适用速裁程序禁止审理,全部庭审省略了法庭考察跟争辩环顾。正在查明事实的条件下,www.4102.com,主措施卒听与了被告人的看法和最后陈说,并联合公诉构造的度刑倡议后当庭做出裁决,5名被告人在法庭上均表现认功认奖。

据悉,初次实用刑事速裁顺序审理案件是武宣法院进步办案度效、减缓办案压力的一次有用测验考试。下一步,应院将持续探索完美刑事案件速裁机造,减年夜速裁法式的适使劲量,充足施展“简案快审”的下效性,完成刑事审讯的提速删效。

上一篇:广东一季量GDP为22518.67亿元,同比降落6.7% 下一篇:没有了