您所在的位置:16807论坛 > www.16807.com > 正文

姑苏这两个处所登上头条和头版

更新时间:    浏览次数:     |    

  2013年,张家港市委、市决定,将东沙化工区的37家企业全数关停,并特地配套了20亿元资金为企业搬家做预备。

  东沙化工区占地近3000亩,本来具有37家化工企业。从空中俯瞰,大量的化工场房和设备取四周的农业用地显得格格不入。

  张家港和相城都是姑苏转型升级、鞭策经济社会高质量成长的缩影。姑苏各个区市都正在勤奋拼搏,正在新时代用新做为书写新篇章!为姑苏点赞!

  2017年12月12日,东沙化工区37家企业实现全体关停,比原打算提前了半个月,这也是江苏省第一个整建制封闭的化工园区。

  2018年6月,相城区和姑苏高铁新委会和江苏省财产手艺研究院合做,率先共建长三角国际研发社区启动区。启动区规划建建面积40万平方米,正在江苏省财产手艺研究院的营业指点下,采纳“多方共建、多元投入、企业为从、政产学研用深度融合”的性扶植模式,奉行“以研发为财产、以手艺为商品”的,把研发财产做为特色计谋财产来培育成长,全力打制手艺研发的空间生态、政策生态、人才生态,争创区域研发财产高地和高新手艺核心。

  现在,东沙化工区曾经改名为江南智能配备财产园,目前正正在对园区进行生态评估、修复。园区起头转型。

  距姑苏高铁北坐大约一公里,一个新型财产园正正在扶植,这个长三角国际研发社区正成为研发立异集聚区。姑苏相城区委顾海东引见,研发社区目前已敲定引进5家研究所、20家高端研发公司,培育孵化100家高手艺公司。“将来,研发社区次要引进研发型企业,处置手艺研发、手艺买卖、手艺办事,输出辐射到全国各地工业企业,为企业升级赋能,提高企业附加值。”

  近年来张家港已累计搬家各类化工企业264家,化工企业入园率达82.4%,关停“狼藉污”企业6500多家。下一步张家港将充实东沙区位、地盘等分析劣势,鼎力成长新材料、智能配备等新兴财产。

  下一步,长三角国际研发社区启动区将以打制国内首个以集聚各类研发财产机构、建立研发财产生态系统、鞭策区域手艺为的专业研发财产园为方针,通过集聚全球立异资本,打制具有手艺研发、手艺办事、手艺买卖等焦点功能的专业研发社区,积极建立适宜研发财产成长的生态系统,方针率先建成“国内最前列、国际有影响”的研发财产集聚区。

  正在张家港,这个已经的化工园区(原东沙化工区),37家化工企业已全数关停,将转型成长新材料、新配备、新能源财产。

  目前,研发社区曾经成功引入集萃微纳从动化研究所、托普索结合研发核心、沃泰丰能电池科技、苏科斯等研发项目4个,引进研发团队10个、博士22名。微纳从动化研究院、新松机械人结合研究姑苏院扶植、高机能燃料电池膜电极3个项目被列入市级严沉科技立异项目,成为区域研发财产集聚高地。

  南丰镇党委沈琳正在采访中告诉记者,按照习总深化财产布局调整,建立现代财产成长新系统这个要求,南丰镇对整个园区的规划进行了从头修编,目标是要打制一个生态、出产、糊口协调成长的新园区。

  长三角国际研发社区位于相城“五大功能片区”的焦点区——阳澄生态新区,紧邻京沪高铁姑苏北坐,占地10平方公里。

  相关链接:

上一篇:优化工旧事眼:CAC特辑姑苏逸高化工视频专访 下一篇:姑苏龙湖中锐景粼天著花圃: 独踞白马涧山川墅